Впечатлений выше крыши

Впечатлений выше крыши.
Тут и кладбище. Деревня.
Становлюсь я горьче, тише.-
И заплакали деревья.

Тут и старые все лица.
Ритуал вершить помогут…
Тут хочу я обратиться,
Зажигая свечи, к Богу.

…Расцветающая груша.
Я одна копаю грядку.
Я стараюсь, всё я сдюжу,
Поправляя наспех прядки.

Я сгребаю листья, мусор.
Угощаю всех соседей.
Я стараюсь. Я – не лузер.
…Отливают пряди медью.

Наконец я уезжаю.
Еду в Минск, минуя Витебск.
Всех, кто должен, я прощаю,
Подождут Лучёса, Витьба.

Я с подругою встречаюсь:
Восклицанья. Радость. Клики.
И, развеивая хаос,
Дорожу я каждым мигом.

Мы идём гулять на Свислочь.
Мы любуемся природой.
Посвящаем ей все  мысли.
Поминаем наши роды.

…Пьём то Крюгге, то кагоры,
Вспоминая радость детства.
Друг за другом смеху вторим,
Избавляемся от  бедствий.

Мы проснулись рано- рано,
Две чудесные красотки
И готовим вкусно, пряно
Чохохбили, с pesto – клёцки.

Говорим про всё на свете.
Про искусство, книги, юность,
Сколько чувств в любом поэте,
Как на нас влияет лунность.

Ах, какая это встреча!
На глазах мы молодеем.-
До свиданья, светлый вечер,
Золотые дружб идеи…


Рецензии
Ну что же впечатления и хорошее настроение это чудесно. И фото тоже в тему. Можно только позавидовать. Вопрос влияния луны на поэта вообще требует отдельного исследования :) А вот хорошие стихи всегда влияют положительно даже на самого отвратительного типа. Спасибо Наталья за положительное влияние и жизнеутверждающие стихи!

Александр Пятый   20.05.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь добрый отклик!

Соловьёва   21.05.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.