Моя дорога

Я сяду в поезд без билета,
Да пусть простит меня стюард!
Начну раскрашенное лето,
Без багажа и без преград.

Я нарисую краской синей
Вдаль уходящий горизонт,
За ним луга в цветах красивых,
И от дождя промокший зонт.

Я бирюзы добавлю в лето,
И сизых чаек над водой,
И океан, где много света,
И пенный ласковый прибой.

Сойду на первом полустанке,
И босиком продолжу путь.
Пусть птиц весёлых щебетанье,
Мою развеивает грусть.

Я создаю свою дорогу,
В мечтах, во сне и наяву,
И продвигаюсь понемногу,
Надеюсь, верю и живу!


Рецензии