Гном

Есть в саду просторный дом,
В нём живёт весёлый гном,
Рано утром гном встаёт,
На работу гном идёт.

А работа непроста:
Потянуть за хвост кота,
Понарошку и всерьёз,
Чтобы хвост кошачий рос,

Кушать кашу с молоком,
Чтобы рос и кот, и гном,
И, конечно, под водой
Руки мыть перед едой.

Книжку добрую читать,
Чтобы добрым гномом стать,
С тёплым сердцем и душой
Не по-гномьему большой.

А на снежном серебре
Горку строить во дворе,
Чтоб под хохот, шум и визг
Покатиться с горки вниз.

Есть ещё работа спать,
Сны смотреть и в них мечтать,
О далёких берегах,
И невиданных лугах,

О бушующих морях,
И волшебных фонарях,
Как досмотрит сладкий сон,
Открывает глазки он.

Ждать работа не велит,
Гном на месте не сидит,
Воет гулко пылесос,
Гном его возьмёт за нос.

Пианино в уголке
Так и просится к руке,
Гном сыграет, мы споём,
Очень весело живём!


Рецензии