***
Май, разлепляя веки, лежит в траве.
Сердце уходит в пятки, поправ режим.
Ветер в карманах, в арках и в голове.
Искры костров способны достать до звёзд.
Молодость пишет ножиком на коре.
Мы отвечаем, напрочь забыв вопрос.
А, всё одно, на чьих берегах сгореть.
Волга, с Окой встречаясь, вскрывает лёд.
В вены, почти не пенясь, бежит Нева.
Кто-то по-прежнему верит, что всё пройдёт.
Если не верит он, умножай на два.
12.05.2023
Свидетельство о публикации №123051207003