На высоте, где ветру вольно

Володимиру Цобакину посвящается.
промышленному альпинисту

На высоте, где ветру вольно,
Где пик свободы, страха нет,
Где хочется, взлететь, невольно,
Где кажется, весь видишь свет!
На высоте, где солнце слепит
И жизнь натянутой стропой,
Кто на вопрос сейчас ответит:
Зачем я этой шел "тропой!"?
Зачем работу альпиниста
Судьба мне, предложила вдруг?!
Возможно, что-то здесь нечисто,
Как ты, считаешь, черт ли, друг
Меня попутал?! И не вижу
Я для себя стези иной!
И если я спущусь пониже,
Воспоминания стеной
Восстанут, словно тени ада:
Все то, что больше не вернуть,
Но позабыть навечно НАДО!
И снова глаз мне не сомкнуть...
Кроваво алой, разъярённой,
И липкой жижи жуткий дух!
А я ползу... заговоренный,
Во власти боли, горя, мук...
Я убиваю так обычно,
Как сигарету раскурить...
Здесь все понятно и... привычно,
И можно просто... воспарить,
Как только пуля прошивает
От вены вздувшийся висок...
Здесь интеллект не выживает,
Когда твой друг, наискосок,
Уже лежит
И горлом хлещет
Из черной раны жизнь его.
И глаз его уже не блещет,
Из человека в "ничего"
Он превращается чудесно...
А ты ползешь, как месть сама!
Ты сгусток мести! Не известно:
Сойти ли снайперу с ума,
Или тебя дождаться лучше...
Иль застрелиться самому...
На высоте, где ветру вольно...
Я в мыслях крепко обниму
Всех тех, кто больше не вернется,
Всех тех, кто часть души моей!
А солнце в бликах рассмеется,
Средь окон верхних... этажей.


Рецензии
Мы все едины в этом Мире ,
Средь окон в Верхних этажей...
Друзья, враги-
Мы дети Матери своей...!

Леонид Шабохин   28.11.2023 00:25     Заявить о нарушении