Когда я родилась, мне было 40,...

ga-lucia

Когда я родилась, мне было 40,
Да и тебе, скажу не 25,
Забот треклятых пресловутый ворох,
Закручивал с душой уже опять ...
 
Не то игра, а будто бы издёвка,
Пытаться нас свести в который раз.
Подталкивая в одночасье ловко,
Не сможет отвести, смущаясь, глаз ...
 
Любовь, любовь, да вот она явилась,
Ты где гуляла, искушая нас.
Она за талию тихонечко обвилась,
Потупив свой опять несмелый глаз ...
 
Да где ж опять об этом не скучала,
Искала одного, а ты другой,
За это время вдруг такою стала,
Постарше, или всё той молодой ...
 
Да брось ты это _ возрасты покорны,
Сводить мечту в подарочный букет.
Ты одевай костюмчик снова чёрный,
Одену платье, что белее нет ...
 
Так что же чёрт, неужто же венчание!
И что тебя смущает в этот раз?
Я больше не согласна на свидание,
А только, только _ точно только в ЗАГС ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
12.05.2023.г.


Рецензии