Мыслю старой этажеркой...

Мыслю старой этажеркой,
Припорошенной, в пыли...
Чувства льются страстной девкой,
В полудремотном нытьи.
Что им надо? Ведь угасли!
Как костром среди воды.
Но ведь мысли - это мысли,
Их не выпрешь из балды!
И они всё лезут, лезут,
А на полках пыль лежит...
Скоро ль будет нервный аут,
Может мысль за ним бежит?!
Что быстрее в этой гонке:
Ипподром иль фаворит?
Иль жокей в какой-то кепке,
Что пространно говорит?!
Мыслят домнами нейроны...
Цепи, связи и аксон...
Люди слишком онейродны,
Если сзади есть клаксон!


Рецензии