Неневестная

Я снова повернула не туда.
И, каясь, неприкаянной осталась.
Судьба моя, как ты ко мне - строга:
Вновь распинаешь, чтобы я спасалась.

А я бегу - по острию ножей,
Без ропота на этот мир бесчестный.
Ищу я Бога в лицах не мужей,
Оставшись не на выданье невестой.

Ищу себя. И нахожу порой,
Через беруши мира слыша Бога.
Иду своей нехоженой тропой
И верю, что к спасению - дорога.


Рецензии