День пятнадцатый

- Твоё стремление понять
Ведёт к желанию принять,
И это главное сейчас,
Принять всё то, что видит глаз,
Принять всё то, что слышит ухо,
Внимая внутреннему слуху,
Да, слушая Себя при этом.
Внутри звучат тебе ответы,
Внутри рождается стремленье,
Вовне ты видишь проявленье
Себя, и склонность к оправданьям
Помеха в построеньи зданья
К Себе программного движенья.
Ума ты множишь объясненья,
Замазывая Мига данность
Тем оправданьем, что досталось
Из рюкзачка обид и слухов,
Чтоб не признать себя прорухой,
Причиной первой и последней.
Не множь ты оправданья бредни,
Всё, что не сделано – ответом
Чьи защищаешь ты заветы,
И что внутри тебя творится,
И что мешает проявиться
Реальности простой и ясной
Взамен иллюзии напрасной,
Купающейся в оправданьях
Невыполнения Заданий.


- Не взваливай себе на плечи
Всё то, что может изувечить:
Чужие умозаключенья,
Чужих иллюзий проявленья.
К Себе ведёт твоя дорога,
В себе преград движенью много,
Не стоит придавать вниманье
Чужим наименованьям,
Чужих иллюзий накопленьям.
Держись Ведомости теченья,
Меняй себя, а то, что далее –
Увидишь, выполнив Задание.


Сокольи горы

- Проявленье твоих осознаний
Обретает в иллюзии вид
Тех опор, что построены прочно
И уходят в Прозрения высь,
В них проявлены Ясные Смыслы
И пульсирует Чистая Мысль.
Что ж, присядь перед дальней дорогой,
Отворяя пошире Окно,
Будет в жизни преград ещё много,
Но пройдёшь, что пройти суждено.
Мы с тобой повидали немало,
И со Мною – с Собой говоря,
Ты проходишь сквозь мрака оскалы –
Эти игры затеяны зря.
Каждый Миг свой являя Рожденье
Как посланца безмерных высот,
Обретаешь ты суть нахожденья
На Земле, каждый твой поворот
К Озаренью здесь тут же услышан,
И струится могучий поток
Пониманья, чтоб старые «крыши»
Не пролезли на новый виток.

Проявляя Себя и основой
Становясь для идущих вослед,
Ты увидишь, мой друг, очень скоро
Как средь множества звёзд и планет
Вспыхнет свет Пониманья Сверхновой,
Проясняя короткий маршрут
До Себя, чтобы снова и снова,
Избегая ловушек и пут,
Шли на свет корабли осознанья,
И не страшен в пути им туман
Эгоизма и страхов влиянья.
Так давай снарядим караван
К неизвестным доселе просторам,
Чтобы Мыслью рождённое Слово
Помогало идти в неоткрытые дали,
Чтобы все тоже звёздами стали.


- Ты ищешь нужные Слова,
В которых есть движенье Мысли,
Что светлым облаком повисли,
От них кружится голова,
И проясняется сознание,
Поскольку капли Понимания
Ложатся строками на лист
И звук рождения их чист.
Желаешь ты себя понять,
Разъять, почистить и собрать
Без искажений эгоизма,
Противоречий мутной призмы,
Без страхов, в множестве единых,
Которые необходимы
Уму, как пряник и как кнут,
Без власти мчащихся минут –
Всего того, что нам дано,
Чтоб не взлететь Душе в Окно,
А медленно ползти по дну,
Того, что тянет в глубину.
Свет Озаренья поможет
Расчистить всё, что нам негоже,
Сейчас пределов больше нет,
Лети, Душа, на Ясный Свет.

08 мая 2021 года


Рецензии