***

Пробираясь сквозь тернии к звёздам,
Достаёшь их холодными пальцами.
Невозможное стало возможным?
Ты уже не зовёшься Страдальцем...

Это словно эффект притяжения,
Это словно метание дротиков...
Ты не ждёшь от людей восхищения,
Ты идёшь по своим кривым мостикам.

И одну за одной ловишь медленно,
Обжигаясь и пачкаясь золотом.
Всё вокруг - мимолётно и временно.
Звуки боли то громко, то шёпотом.

Звёзды таят в руках, словно плавятся.
Их сияние вовсе не вечное.
Ты идёшь, и тебе это нравится?
Но на этом пути нету встречного...

Эти странные псы-сновидения
Оставляют лишь след безысходности.
Здесь не будет ни звёзд, ни спасения....
Убедишься в своей непригодности.
.


Рецензии