Когда-нибудь встречу

Ты читаешь по книгам.
Я читаю по звёздам.
Ты - романы, интриги.
Я - гораздо серьёзней.

Ты - от тома до тома.
Я - от тьмы до рассвета.
Ты летаешь, но дома.
Я же - в космосе где-то.

И тебя умиляют
"Правдой" милые сказки.
Твой мирок наполняют
Разноцветные краски.

Я доволен лишь тёмным
Невесомости цветом.
Тем, что в космос объёмный
Как билет для поэта.

Между нами парсеки,
Даже чёрные дыры.
Несмотря на помехи,
Держим ориентиры.

И не лекарь нам время.
И пространство не лечит.
Но тебя в этой схеме
Я когда-нибудь встречу.


Рецензии