В лесной чащобе

В лесной чащобе ландыш нежно
расцвел в полночной тишине.
Он для весны явил прилежно
цвет молчаливо, как во сне.

И тихоструйно колокольцы
ростка таинственно звучат.
Им вторят полевые дольцы,
столетние дубы молчат.

Лесная вешняя картина
явилась будто бы во сне.
Туманы стелют пелерины
апрельским утром по весне.

Но майским днём сменился месяц,
весна вошла в свои права.
Цветы в её дороге светят,
свежа с росинками трава.

Природы марш и птичий гомон
пружиной пущены в часах.
На удивленье мир всем полон,
весны восходит полоса!
   12 мая 2023 г.


Рецензии