Вновь месяц май

Вновь месяц май на белом свете
Цветёт и пахнет вдрызг, вовсю!
Деньки сиреневые эти,
Черёмушные, – вам пою
Душой уставшей и продрогшей,
От стуж  и вьюг зимы охрипшей
В стон «гимн» – частушку вот сию
Про жизнь простывшую мою…
Но верю: солнце в тёплом мае
Согреет душеньку-нутро;
И снова станет мне легко, –
Как будто… вновь прижался к маме!
Май месяц, так ты сердцу мил.
Люблю тебя из крайних сил…


Рецензии