***

"Бабулин поход с трёхлетним
Олежкой за хлебом в соседнюю
Деревню"

Раз пошла с внучком Бабуля
На пекарню хлеб купить.
Через гору путь не близкий,
Целый час туда идтить.

Шли весёлые, с задором,
Разговор не умолкал.
На обратном на пути,
Внук немножечко отстал.

Взволновалася Бабуля,
Внуку-то четвёртый год.
До пекарни километры,
Походи-ка взад -  вперёд!

- Что, Олежек-то, отстал,
Иль наверное устал?
- Нет, Бабуля. Тучи бродят –
Ноги ни хрена не ходят!
                02/X-2022 год.


Рецензии