История трёх преследований

Три давних приятеля разговорились,
Сопутственно уничтожая мясцо!
Не раз о далёких деньках повторились,
Где Солнце всегда улыбалось в лицо!

Однако один вдруг шепнул, озираясь:
" Надысь наглый кот увязался за мной!
Преследовал твёрдо, ничуть не теряясь -
Глазами нещадно пронзал за спиной!

Ты, дескать, возьми уж меня, человече!
Я - свой, не чужой! Поскорее пойми!
Нам будет чудесно за вечером вечер!
Коты же издревле бок о бок с людьми!

Спасибо какой-то суровой старухе -
Кота задержала, обняв, как внучка,
Ведь дома ревнивый зевун вислобрюхий,
А также ранимый подлунник в очках! "

И тут же второй, шелестя, поделился:
" Подумаешь, кот! Между прочим, за мной
Намедни отчаянный пёс устремился -
Глазами нещадно сверлил за спиной!

Ты, дескать, возьми уж меня человече!
Я - свой, не чужой! Побыстрее пойми!
Нам будет чудесно за вечером вечером!
Собаки ж издревле бок о бок с людьми!

Спасибо какому-то хищному деду,
Что пса задержал, приласкав, как внучка,
Ведь дома самец хрипуна-камнееда,
А также два очень дурных пятачка! "

Но третий, прихмыкнув, поведал, шатаясь:
" Истории ваши моей не чета!
За мной увязалась, коснуться пытаясь,
Настырная баба - хитра и проста!

Ты, дескать, возьми уж меня, человече!
Ведь я ж не чужая! Я ж только твоя!
Нам будет чудесно за вечером вечер!
У нас будет лучшая в мире семья!

Бежал я, как страус, но не отставала!
Гепардом летел, да не смог улететь!
Я даже таился в глубинах подвала,
На трубах успев бесконечно вспотеть!

Да только и там был легко обнаружен -
В итоге она обернулась женой!
Есть кот и собака и я с ними дружен,
Но в целом, все вместе командуют мной!

Жена самым главным царит командиром!
Потом - котофей, а за Васькой - Трезор!
Ну ладно, пора возвращаться в квартиру! "
Приятели рухнули, выпучив взор...


Рецензии