любовь не победит

Любовь не победит. У светлых мечт
Сломаются хребты под гнётом долга.
Сорвёт свои доспехи, сбросит меч
И тот, кто шёл на подвиг слишком долго.

Душа не победит. Утратит вес.
Послужит недостатком, а не благом.
И каждый, кто с душою, тем, кто без,
Отправится сдаваться с белым флагом.

Добро не победит, ведь жизнь близка
Не к сказке, а к безжалостной рулетке,
Но легче строя замки из песка
Метаться по своей бетонной клетке.

Мораль не победит. И тяжела
Она, и вместе с тем не больно веска.
Когда себя для мира изжила
Мораль - прогресс отыгран, словно пьеска.

Ничто не победит. Ни свет, ни тьма
В конце не удостоятся салюта.
Ведь жизнь не столь двухцветна и пряма, 
Чтоб радовать нас вкусом абсолюта.


Рецензии