ЭТОТ ДЕНЬ

            *светлой памяти Героев*
                1941-2023

... Великий праздник!
Со слезами...
Счастливый!
С горькою слезой...
И стыдно мне пред стариками,
что взяв шинель, пошли домой...
Сегодня, Матушка Россия
скорбит.
Сегодня вновь -
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ !
Трясутся недруги в бессильи...
И парни жертвуют собой...
По всей стране гремят ПАРАДЫ!
ВЕЛИКИЙ символ всех ПОБЕД...
Мы салютуем Ленинграду!
И Петербург в парад одет!

Планете трудно жить спокойно,
пока костлявая рука
вновь разжигает в Мире войны...
И жалит Змей изподтишка.

9 мая 2023 г.
Питер


Рецензии