Прогулялись мы по лесу
В блестящий наряд вся земля облачилась.
Роскошная скатерть на солнце искрится,
Конечно, никто дома не засидится.
Пора расчудесная манит из дома.
Гулять на просторе давно я готова.
Прекрасно, в засыпанном снегом лесу!
Под ноги стряхнула я с веток красу.
Укутались снегом и ветки калины,
Заиндевевшие гроздья рябины.
И вот прилетела птиц стайка в разведку,
держась коготками за крепкую ветку,
отведали ягод и в путь, за друзьями,
Не стали они угощаться здесь сами.
Понравился птицам голодным обед,
Вкуснее калины зимой в лесу нет!
Смотрю, пара глаз наблюдает за нами,
То прыгает белка по веткам верхами.
Резвится она и следит за людьми,
Чтоб корма и ей вдоволь дали они.
Насыпать пришлось семечек в рукавичку,
Кормушку подвесили вверх... невеличку,
И хлеба ржаного большущий ломоть
На ветке сосновой смогли приколоть.
Порхают синички, чирикают вслед
И просят себе тоже вкусный обед.
А их поддержать взяли сала кусочки,
порезано всё на не большие брусочки.
Вцепились за сало, висит, что на елях,
Синички на них, как на детских качелях.
Припасы развесили. Дальше как быть?
Ведь лес так велик! Разве всех накормить!
Свидетельство о публикации №123051206246