Никто не забыт

           320

я - о Столице.
Город мой.
Мой город.
Город мой седой...
И в пазлах славный Петроград
явил Планете Ленинград..
За совесть, - тысячи легли...
И девятьсот - уже не дни...
Минуты.
Скорби Вековой...
О тех, кто ВЫЖИЛ НАД НЕВОЙ !
О тех, кто горе горевал...
НО ГОРОД ВОРОГУ НЕ СДАЛ !
Но, в горе тысячи обид
Петровский образ Он хранит!
И, в небытие он не ушел...
И пережитый произвол
не отстранил былую стать...
Мой город.
Я не смогу тебя предать.
Проверь.
Давно уже пора!
Так надоела мишура...

11 май 23 г.
Питер. Звенигородская.
Переулок Джамбула


Рецензии