Ливень текилового огня
угли, как мясо, –
до плоти,
шёпот змеи в пол октавы,
как пять клыков,
там не коснулась рука кожного покрова,
там мягок протез птиц, как слоновья кость…
что происходит,
если приходят сны, а нас не находят,
наверно так было нужно дарственной
перетянуть рану,
и по наклонной,
обязательно до бесконечности,
в чувствах многообещающих,
натужно завернуть руки
поймав рукавами ладонь напрасно…
а много чувств, для многого, всегда мало,
меж скользких объятий,
к камням,
ковыряла лёд прижатая солью вода,
в упор не замечая – лежат неправильно
по отношению к костру холода,
те,
проигранные холодом ноты, – фальшивы,
обязательный тенор,
не бас,
перенесёт протез снов новой кистью пожать,
дышать жабрами,
как птиц в загробном мире,
и змеям, перья под кожу сломать…
и по волосам тины,
и по наклону дождя от сырого огня,
заманенная в сеть правды, –
на изменах костра,
куском серы
ложь пришла и,
качает чужое небо в плотоядных качелях зла…
и не останется никого рядом,
холоднокровные тени бродят,
жуют чёрствую тишину.
и нет чешуи тепла,
лишь
жестяные язвы жрут,
одни холоднокровные тени,
одни столетия,
да чёрствый лёд,
отвернулись от птиц перья,
и небо,
и,
когда умру,
сожгите меня,
не хочу к червям,
хочу в дыму.
Свидетельство о публикации №123051206234