Созвездие Ориона

Молчание времени - выбор не наш,
И простой выбор паузы нам может только присниться.
Замыкая на поясе новый уже патронташ,
Орион ищет в небе компанию шумных боснийцев.

Чтобы громко сказать, избегая бряцанья оружей:
"Там, где смеху привольно, песок изобилует гнездами ласточек".
Берег крут и высок - и такой он нам здесь и нужен,
Когда рощи считаются суммами счетных палочек.

На уроке таком, где за партами взпослые люди,
А еще в вышине, в облаках и в лазури глубокой,
На картине, где скромный щегол серой искоркой будет,
Орион второпях нарисует себя одиноким...


Рецензии