Филя

Зайчик вздохнул и задумался:
«Кто ты?» — его спросили,
Ясно, без злого, ах, умысла.
«Может быть, просто Филя?» —
Тоже подумал без умысла
Зайчик скребя за ушкой.
Хрясть! Хрусть! Чего-то вдруг хрустнуло!
Зайчик поскрёб макушку.
Тут же забыл о вопросике.
Раз! Метнулся к опушке
С ушками, крыльями, хвостиком.
Еле успел. Квакушка
Прыгала, видимо, к озеру.
«Кто ж я такой? Не знаю!»
Зайчик скользнул по постеру
Сверху от  края к краю...
Кто-то сказал: «Ты же — Солнечный!»
Зайчик вздохнул: «О ком там?»
И, проколов воздух точечно,
В книжку скользнул про Бонда.
«Зайчик, какой же ты миленький!» —,
Кто-то сказал вдруг снова.
Зайчик вздохнул: «Удивительно!
Мне это что ли? Ну что Вы?!
Самый простой!» — «Восхитительно!»
Зайчик скользнул по рельсам
Искрою жёлтою, синею...
Нет, никуда он не делся.
Просто он стал невидимым.
12.05.2023


Рецензии