Белый порожек
Я морозов пришествию с детской беспечностью рад.
Выпал снег. Так что в городе только о снеге,
Как о новости самой последней, теперь говорят.
А метелям ещё на пиру ледяном веселиться,
Вымораживать реки, настырной шугою звенеть.
Нет пощады тебе, запоздавшая с вылетом птица.
Нет прокорма тебе, не приставший к ночлегу медведь.
Красота красотой, но, прислушайтесь, как одинока,
Как полна ожиданий наставшая нынче пора:
Петербургского Пушкина и Петроградского Блока
Благодарные снегу своей белизной вечера.
Засыпает проспекты, и город в снегу засыпает.
Снег и сон ниспадают, слетают, снисходят с небес.
И душа прозревает, до этого часа слепая,
Лишь слипаются веки для патриархальных чудес.
Ощущенье такое, что жил я без счёта и прожил,
Что неслыханным холодом будем испытаны мы,
Что шагал бы ещё, но споткнулся о белый порожек,
О высокий порожек, хрустальный порожек зимы
Свидетельство о публикации №123051206058
Василий Бабанский 21.06.2023 10:00 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 21.06.2023 10:32 Заявить о нарушении