Молитва 9 мученикам Кизическим
О всехвальные святые мученицы, доблестные рабы Христовы, Феогниде, Руфе,
Антипатре, Феостихе, Артемо, Магне, Фавмасие, Феодоте и Филимоне, иже Христа
ради от различных стран собрались и Того совершенна Бога и Человека дерзновенно
в Кизице проповедуете;
принуждаемы были Вы кумиром поклониться, идолы попрать и князя посрамить
различных томлений и огненных прещений не убоялись, и по различными страданиями
острием меча посечены были, и пролили за Христа кровь свою, яко воду, и тою, яко
багряницею,
Церковь Христову, яко невесту, украшаете; тем же и ныне, увенчанные неувядаемым
венцем бессмертной славы, присно в неизглаголанной радости с лики ангельскими
в небесных селениях водворяется, Божественным светом отблистаем и зрением Его
доброты неизреченные наслаждающееся.
Сего ради и мы, смирении, к вам притекаем и, умильно на святой ваш образ
взирающее, молим: вы молите за нашего Христа Бога, яко дерзновение к Нему имеем,
да вашими святыми молитвами всякого недуга душевного и телесного избавимся.
Вам от Бога дался врачебный дар от всяких скорбей с верою к вам припадающие
целите, яко же и оного славного мужа от трясучей болезни уврачевать, да и мы,
верные, тоже получившее, почитаем вас, святые мученицы, толика дарования имущих
от Христа Бога, Ему же и слава купно со Отцом и Духом Святым всегда, ныне
и присно и во веки веков. Аминь.
9 мучеников Кизических
Заговор от бед в праздник девяти святых мучеников Кизических
«Отче, Боже, взойди на гору Сионскую. Та гора никакой горе не вредит.
От той горы горе ко мне не идет, не бежит.
Никому та гора не поклоняется, никакой ведьме гора та не покоряется:
ни ведьме рожденной, ни ведьме обученной, ни черту, ее помощнику,
ни первому и ни последнему.
А тот, кто первый меня тронет, кто последний меня заденет,
тот сам рубище белое наденет. Святою водою не отольется, честным крестом
не отмахнется, перстом не открестится, молитвою не освободится.
Будьте вы, мои слова, крепки-накрепко, дело плотно-неплотно.
Моим словам ключ, делу моему замок. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Свидетельство о публикации №123051206046