Ах, ветер, ветер, ты могуч
Со мной ты шутишь,иль не шутишь...
Гоняешь ты безмерно туч...
И нас,спокойных,баламутишь!?
Ты носишь ТРЁП,как разговоры...
Забавы ради,носишь фразы...
Как будто люди,снова вОры,
умней не выдумали,-ЗРАЗЫ!?
Какое слово-то простое...
Но,произносишь,прямо,жуть...
ЗАРАЗА,-ДЕЛО НАЖИВНОЕ...
ИМ ОБОЗВАЛИ МЯСА СУТЬ!?
Всё в этом мире,вновь неясно:
куда,зачем,всё вперемешку...
ЛИШЬ ТУГОДУМУ ВСЁ НАПРАСНО:
ПЛЕВАТЬ,РАСТЁР,ДАВИ УСМЕШКУ!?
Лишь многофразный собеседник,
ценою фраз рисует суть...
Он ,не безумец,а бездельник,-
ЕМУ ПОДВЛАСТНА ТОЛЬКО МУТЬ!?
Кто говорит красиво и живёт красиво!
НО Я ЗА УМ,ЦЕНЮ В МУЖЧИНЕ ДЕЛО...
ПУСТЬ ГОВОРИТ ОН ДОЛГО,НЕСПЕСИВО,
НО,ДЕЛАЕТ "ДЕЛА" ОТЛИЧНО И УМЕЛО!?
Горстями соль я не хочу отныне...
Я СТОЛЬКО ЛЕТ,ПРОПЛАКАЛА ГЛАЗА...
МНЕ СУЖДЕНЫ ЛИШЬ СЛЁЗЫ,ЧТОБ В ПОМИНЕ,
КОГДА К ГЛАЗАМ ПОДКАТИТ ВНОВЬ СЛЕЗА!?
АСАДОВ ЗНАЛ,КАК ДУШИ ПОТРЕВОЖИТЬ...
КАК ДАТЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВЛЕЧЕНЬЕ ДУШ И ТЕЛ...
А МЫ,СЕГОДНЯ МОЖЕМ,НА СКАКУ КОНЯ СТРЕНОЖИТЬ...
ЕЩЁ ДЕЛА ВСЕ СДЕЛАТЬ,КОТОРЫХ НЕ УСПЕЛ!?
СВОЯ ЛИШЬ РАНА ДОЛГО КРОВОТОЧИТ...
ЧУЖОЙ БЕДОЙ ТЫ НЕ ОТКРОЕШЬ РОТ...
ТАК МНОГО ТЕХ,КТО ЗУБЫ ОБ НАС ТОЧИТ!
И ЗНАЮТ,ЧТО НЕ НАОБОРОТ!?
ВСЁ НУЖНО В ЖИЗНИ ДЛЯ СРАВНЕНЬЯ ЧУВСТВ...
ВСЁ НАМ ДАНО,ЧТОБ ЧУВСТВА УБЕРЕЧЬ...
КОГДА НЕ УДАЁТСЯ ПОДСТУПАЕТ ГРУСТЬ...
НЕ ВЕРИШЬ? БЕДЫ ЛЕЗУТ С ПЛЕЧ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"КАКИХ БЫ "СКАЗОК" МНЕ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ СЛУШАТЬ,
НО ПОЧЕМУ-ТО ТЯНЕТСЯ ДУША К ТОМУ,
КТО МОЛЧА ДЕЛАЕТ ДЕЛА",от 12.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123051206033