Пообещал, а не позвонил и не зашёл

Необязательность в крови у многих,
Все эти: «Позвоню!», «Жди в гости!» – чепуха,
Неосновательного нрава шелуха,
Далёкого от норм морали строгих.

Беспечно мы бросаемся словами,
На шаг не прогнозируя последствия,
Доверие теряя безответственно
Людей, которых даже любим с вами.

В таких-то «мелочах» культура гаснет.
Беда идёт от воспитания в семье,
Оно ж, мы видим, нынче всё ужасней,
И вовсе нет к нему внимания вовне.

Душа моя в волнение приходит,
Когда я сталкиваюсь с этим там и тут. –
Вот и пришли мы с Ельциным к свободе,
В которой нас невежи всех с ума сведут!

Напористость их в хамстве возрастает
(Как полигон для бескультурья интернет),
Моя ж душа от троллинга сгорает!
Её спасает – хамов нет в моей родне.


Рецензии