Аве Май!

Как торжество начала жизни,
Дней мрачных убирая след,
Май в стиле импрессионизма,
Картины пишет на земле!

Пушиста кисть и краски ярки,
Совсем не смешивая их,
Май в небе нарисует арку,
Семи оттенков основных!

Река прозрачна и зеркальна,
В неё глядятся облака,
Гордясь причёской идеальной,
Что мая сделала рука!

Тюльпаны к солнцу тянут шейки,
Опять в себя влюблён нарцисс,
На одуванчиков семейку,
Не смотрит даже сверху вниз!

А муравей спешит по делу,
Ведь дом построить нелегко,
От счастья стрекоза запела,
До осени так далеко!

И можно просто расслабляться,
Гулять повсюду допоздна,
С нежнейшим ветром обниматься,
Все радости весны познав!

Как торжество начала жизни,
Дней мрачных убирая след,
Май в стиле импрессионизма,
Картины пишет на земле!


Рецензии