Дождь прошёлся неспеша!

Железное полотно и зарастает -
Сегодня вагон не доставят!
Шпалы в траве и цветах,
И шмели жужжат - (никто не наступит ведь там)?!

Дождь прошёлся неспеша!
Разбежалась мелочь...
И земелька нашлась -
Рогоз (уменьшенный камыш)красиво зацвёл - эх, трава болотная!

Птицы с юга притащили?
Утки шумят в кустах!
Малыши и мамаша?
Ручей рядом  - скоро будет купать?

Не водоём, а канавка!   Света много - простор!
Угрожает земле,- (разрастётся)!    Говорят,- спаржа.....  - кому нужна?
На Кавказе из корневища делают муку или едят корни печёными!
Из высушенных и измельчённых корней рогоза готовят суррогат кофе. Сюрприз!


Рецензии