Принцесса воды наблюдает - утопит!

Суджа, Суджа, куда бежишь?
В Плехово?  К Любимовке?
Кувшинки покажешь сама?
Ползучие корни не требую!

Круглые листья и плавают!
Белые чашки-цветы,
В чашке жёлтый лимончик?
И чего там, загрустил?

Скромная река?  Тихая?
Не обмани,- попрошу!
Глубина... для корешков только?
Ноги человеку не вяжи!

Идеальна красота!
Ой, проказница - всё же обманет!
Не рвите чужие цветы, никогда - речка не позволит нахалу...
Русалочий цветок или русалки цвет - принцесса воды наблюдает - утопит!


Рецензии