Шаман? Не верю!

У нас на сцене - новый шалман. Резво скачет в пене некто Шаман. И одурью орёт - ПАТРИОТ!!! Но вот только...фальшью и попсой отдаёт.
С совестью сей господин играет в прятки. Как славно Родину любить.... по разнарядке.
Псевдославы пьёт вино он малиновое. Но, Боже правый..... Лжепринципы
его пластилиновые.
Я - русский!  Он сегодня может вопить. А завтра... Как же стыдно русским то быть!
А вот я - не русский. Я - белорус. Но за Россию тихо- тихо молюсь. И о том я со всех крыш не кричу. Молча в храме зажигаю свечу.
Громко хлопает сей господин попсовой дверью. А вот я, как Станиславский - Не верю!
Встанем! Он может громко орать. Но за Идею он готов пострадать?! А если завтра новый Ельцин придёт? Этот мальчик что тогда запоет?!
Думаю, не Андреева Нина. Принципами быстро поступится. И засосет его новая тина. В новых трендах резво окупится. И будет недолга его печаль - кручина.
А сейчас - наигранная боль. Старательно играет роль. Но.... Тяжко лицезреть. Всё - Суета и Пустота. Всё - Ноль. О, Власть! Патриотизма хочешь ты?! Изволь!
Киркоров с Басковым и то честнее в этом смысле смотрятся стократ и больше уваженья вызывают. Они хотя б патетикою ложною не прикрывают всю пустоту, попсовость лютую свою, свой пошлый маскарад. Вот так, Шаман. Вот так, мой камерад.
О нет! Ему я зла нисколько не желаю. И даже допускаю, что он таланта не лишен. Но только... Тайный Луч  заветный есть, поверьте, у меня. И тем  Лучом  насквозь  я просветил и сущность, и нутро его. И потому я знаю - не Родину, себя лишь и свое позерство любит он.
Вы мне не верите?! Не надо. Ведь для меня не велика беда. Но как эпохи сменится ограда - поймете вы, как прав я был тогда. 
Пока же продолжает псевдославы пить вино он малиновое. Но, Боже правый. Как призрачны лжепринципы его пластилиновые.
На все четыре стороны открыта переправа. Сегодня - влево. Завтра - вправо.
И громко хлопает попсовой дверью, в истерике биясь, сей господин. Но только мне уж шестьдесят. Не верю! НЕ ВЕРЮ! Не проведешь моих седин.
А впрочем, Бог ему Судья один.


Рецензии