В нашем доме лыжи десантников стоят

В нашем доме лыжи десантников стоят,
Сибиряки - спасали Честь России!
Помним всех!Мы свято их! По именам!
Помнить будет их моя любимая Россия!

В нашем доме,в деревне Дергаево,располагалась рота
парашютистов десантников из Сибири.
мой отец вместе со своей сестрой заготовлял дрова
для обогрева десантников в ноябре 1941 года.
Над нашим домом зенитчики сожгли Юнкерс,который упал
всего лишь в ста метрах от нашего дома.
Все наши женщины деревни Дергаево провожали
сибиряков со слезами на глазах и молили Господа Бога
о скором их возвращении домой!


Рецензии
Сильно и интересно написано. Всего хорошего Вам. С уважением Анастасия.

Анастасия Ильницкая 2   15.05.2023 08:56     Заявить о нарушении