Моё детство пахнет мандаринками

Моё детство пахнет мандаринками.
Зимним ветром, что упал в овраги.
И на белом платьице снежинками
Из простой обёрточной бумаги.

Моё детство пахнет тополями.
Свежим сеном, что лежит на сеновале.
И огромными зелёными полями.
И пшеницей в стареньком амбаре.

Моё детство пахнет берегами.
Бурной речкой, что торопится куда-то.
И большими золотистыми стогами.
Песней журавлиною заката.

Моё детство пахнет земляникой.
Иван Чаем вдоль лесной дороги.
Под резными листьями клубникой.
И туманом, что улёгся на пороге.

Моё детство пахнет караваем.
Тёплым летом, что поёт над огородом.
И родным неповторимым краем,
Что желанней и любимей с каждым годом.

Моё детство пахнет мандаринками.
Зимним ветром, что упал в овраги.
Сентябрём и азбукой с картинками.
Словом Родина, написанным в тетради.


Рецензии