Дорога к колодцу

Опустел графин с водой.
Нужно наполнить полный.
До колодца студено идти.
Тапочки нужно бы найти.

Быстро мама босой летит.
Словно птицей, и взлетит.
"Мамочка" кричу во след.
Только вот её ответа нет.

За водой пойду сама уже.
Остановилась близ у лужи.
Не даёт она чуток пройти.
Вот бы с дороги не сойти.

За водой иду же по дороге,
Не смотрю на чужие толки.
Чтоб не говорили по пути,
Нужно четкий пример найти.
До колодца я дойду точно.


Рецензии