***
Усталый и хромой, с протрузией, артритом.
В очередях к врачу нам не снискать успеха,
Покуда сердце бьёт своим неровным ритмом.
Ты вроде жив, орёл и как-то уцелел,
Хоть вслух боишься жить и говорить об этом.
Амур ушёл в запой, пропив остатки стрел.
И в играх не везёт, но во входящих - лето.
И невозможно что-то знать наверняка,
Куда нас занесёт с ума сошедший компас.
Огрызок мая, ночь, в руке твоя рука
И в шепот с хрипотцой срывающийся голос.
А у тебя багаж всего, что не успел,
И маленький запас того, чего не сможешь.
Беспомощен и слаб. А жизнь, как беговел -
Педалей не сыскать, и сил- то, впрочем, тоже.
Но воздух над рекой достаточно остёр,
А россыпь диких трав опять щекочет ноздри.
Нам нужно что-то взять и бросить на костёр,
И дальше загадать друг друга ночью звёздной.
12.05.2023
Свидетельство о публикации №123051205571