На Тебя уповаем

Спаси нас, Боже, от себя:
От мнимых и шальных исканий,
От лицемерия воззваний.
Спаси нас, Боже, от себя.

Спаси, нас, Боже, от греха.
Что ждёт за поворотом каждым,
Где ошибёмся не однажды.
И вдруг поймём: внутри - труха.

Спаси нас, Боже, от обид.
Любовь мы в них давно распяли
И Всепрощенье потеряли.
А сердце плачет и кровит.

Помилуй, Боже, реки Душ.
Не важно, избраны иль смерды.
Напомни им: они - бессмертны!
И вразумленья удосужь.


Рецензии