Что такое Питер для меня

Что такое Питер для меня?
Это маленькая часть моя.

Это волны, ветер и Кронштадт —
Там, где звезды яркие горят —
В честь погибших, защищавших нас
Доблестных героев-моряков, солдат.
 
Что такое Питер для меня?
Это свет, сияние огня —
От всех живших здесь людей-творцов,
От фонтанов, храмов и дворцов.
 
Что такое Питер для меня?
Это дух культуры, радость дня.
Мне здесь пишется всегда легко,
Здесь мне дышится свободно, широко.
 
Славный город Питер — Ленинград —
Петроград — Санкт-Петербург и Невоград,
Ты — Венеция, Пальмира, град Петра —
Процветай для мира и добра!

22.04.2018


Рецензии