Весна запоздалая

Месяц май неуёмный,
Словно, пёс одинокий, бездомный
         Сдуру мечешься!
Снежной манной крупой,
Стылым, мокрым дождём
Над лесами, полями,
    дорогами стелешься!

Месяц май неуёмный,
Только в сказках бываешь ты
       ласковым, добрым,
Ослепительным, солнечным,
     по летнему, знойным!
В красках зелени нежной
        полей и лугов,
Первых, ярких, весенних
        майских цветов!

Месяц май беспокойный,
   сказочный, неуёмный!
Разным можешь ты быть,
Даже очень серьёзным!
Только грустным не будь,
От того так тревожно,
Просто будь! Будь всегда,
          если можно!
О тебе Нам грустить,
      любоваться тобой
И надежду хранить,
  верить сказке земной!


Рецензии