могыла Ольгова

 «И плакашася людие вси плачем великим, и несоша и погребоша на горе, еже глаголеться Щековица; есть же могила его и до сего дни, словето могыла Ольгова»
*
летопись http://stihi.ru/2023/05/12/3515

*

Пророчество Пушкина чувствую я
На нынешней неньке-чужбине -
Так вот где таилась для русских змея -
Во травах на лже-украине.

И некого ныне в том крае спросить:
"Зачем себя сами охаяли?
Зачем имя Киевской гордой Руси
Сменяли на Польску Окраину?"

Дурацкое панство на важной губе
Заряжено гонором чуждым.
И кто уж надумал погибель себе -
Что скажешь?
...да выдохнуть душно...


Рецензии
:-)
Благодарю сердечно!
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   04.06.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.