Тот самый, лёгкий силуэт...
Из снега белого стоит,
Мне про бандитов писать хватит,
Им Дар мне посланный чадит...
День пахнет розовым и мятой,
Черёмуха ещё цветёт,
И Солнце с облаком распятым,
Со мной отправится в полёт.
Я вспомню годы молодые,
Когда черемуха цвела,
И мёда блёстки золотые,
Когда любовь меня ждала,
За каждым ближним поворотом,
За каждым деревом, кустом,
Посадкой точной, первым взлётом,
Казармой близкою как дом.
... Я вспомнил годы молодые,
Когда черемуха цвела,
Когда мы бегать так любили,
Когда лыжня с собой звала,
Когда за каждым поворотом,
ПОЛЕЗНЫЙ ТОТ адреналин,
И очень близкое, то ЧТО ТО,
Напоминающее дым...
- Тот чудный блеск любви наивной,
Когда стихи я не писал,
Когда в усадьбе той старинной,
ВСЕГО лишь раз как то бывал,
Когда в подъём бегом взлетали,
А пот движение продлил...
Такое вряд ли вы видали,
Чтоб веер брызг солёных был.
Оттуда сила и характер,
Оттуда гены и борьба,
Крестом отмеченный фарватер,
И пусть мы были голытьба,
Но было Солнце и тот воздух,
Что не забыть мне и сейчас,
Солёный черноморской продух,
Что на горе вводил в экстаз...
Не то, чтоб в очень молодые,
Не то, чтоб седина совсем,
Но были годы золотые,
Когда я был собой и тем,
Кто ловит мира КАЖДЫЙ запах,
С собой берёт его в запас,
Чтоб осень кислую как слякоть,
Закончить финишем на раз.
... Такой шатёр зелёных листьев,
Пожалуй мало кто встречал,
Но он тут виден миром чистым,
На снег из мёда розой пал.
Я вспомнил годы и равнины,
Подъём и спуск, велосипед...
Вообще мы все Богом хранимы,
И Он хранит ВСЕХ нас от бед.что
Стучит полоской воды светлой,
И спелым запахом стучит,
А после шторма, пеной белой,
Молчаньем в душу постучит,
Он ждёт, когда придут те мысли,
Впитаются в больной наш мозг,
Чтоб не к святым пускай причислить,
Чтобы не был ты... Не стал ты жлоб.
Он постучится чудной рифмой,
И ангелом к нам прилетит,
Шатром из зелени ранимой,
Сладкой черёмухой поит,
Чтоб расцветала снега шапка,
Летел черёмух сладкий дым,
И Бог всем людям для посадки,
Любовь бы в душу поселил .
... Не поменять мне моё русло,
Не променяю я свой Крест,
Течёт снежинкой Бога чувство,
Черёмух лёгкий силуэт.
(17.00 - 17.40) 12.05.2023 г.
Примечание:
Несмотря на то, что основа этого лёгкого и красивого стихотворения была написана очень быстро, и вполне хорошо читалась и смотрелась, на редакцию, то есть окончательную шлифовку произведения ушло больше времени, чем на его восприятие для записи.
Пусть этот рисунок черёмухи, которую сломал потом ветер, останется не только в веках, но и в ваших сердцах.
(22.40 - 00.00) 23.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123051205430