Троица

Поджимая губы кисло,
Богомолки в церковь входят,
Все на кладбище косятся,
Шибко крестятся убогие.
Люди ходят меж родными
И семью на пир зовут,
Встанут гости дорогие
Средь родных вокруг стола.
Не смутит  ни свет дневной их,
Ни церковный звон, ни пенье.
Выпьем, молча, блин прикусим,
Мы за них, они – за нас.
И уйдем, простившись с родом,
Память нам, им – ожидание,
Замер звон уж колокольный,
Им звенит листва живая,
Нам звенит живое слово – успокаивая сердце.


Рецензии