Берегите любовь

Закипела в жилах кровь -
Значит, к нам пришла любовь!
Она лучиста, хороша.
Преображается душа!
Любви душевные порывы,
Как лучи солнышка игривы.
А ночи тёмные так хороши,
Когда стихи льются в тиши!
И, словно рай цветущий, мир...
Так о любви писал Шекспир!

Любовь из моды не выходит...
Между людьми тихонько ходит.
Её лишь за руку поймать,
Счастливым можно сразу стать!
Любовь прекрасна и чиста,
И очень даже не проста.
Нам чувство нежное дано
И в сказку превращает всё оно...
А сказка тем и хороша,
Что расцветает вся душа.

И соловьём она поёт,
Все дни и ночи напролёт.
Любовь растаять может в миг -
От оправданий и интриг.
С душою станет всё иначе -
Рвётся тогда она и плачет,
И сердце бешено стучит...
Остудить голову велит.
Любовью надо дорожить,
В ладу и мире с нею жить.


Рецензии