На конуне Шавуота. Предпраздничный Шабат
Чтоб каждый мог сказать: "Шабат шалом!"
Политики когда раскроют вежды?
Вам хорошо там за страны рулём?
Но, радуйтесь, как учат нас хасиды!
Свеча для Бога, для твоей души.
Так веселитесь, всех колен, аиды!
А ты пиши, Господь, всё в книгу запиши!
Ещё - не Йом Кипур, но в книгу жизни
нас запиши, Господь, нас запиши!
Пока не Йом Кипур, считаем омэр.
Готовимся хаг Шавуот встечать.
Какой сегодня? - Сорок третий номэр!
Ещё немного, Дух* сойдёт опять.
Пройдёт неделя - праздник Шавуот.
Вперёд, бригады весело, вперёд!
Шабат предпразднечный и мы свечу зажгём.
Воскликнем радостно для всех: "Шабат Шалом!"
*Святой Дух
Еврейское местечко в Ашкелоне.
Шабат Шалом. Берегите себя.
Художник Костя Иванов.
Свидетельство о публикации №123051205290