Сикось- накось, кое-как

Сикось- накось, кое-как,
Жизнь нас топчет, бедолаг.
Издевается, клюет.
Развернуться не даёт.

Мы стараемся, пыхтим,
Жить как следует хотим.
Не выходит лишь, хоть плачь.
Жизнь сама себе палач.

И хоть нам совсем не враг.
То и дело гонит брак.
Дождь собрался. Лей, дружок!
Не приемлет счастье шок.

Зеленеет пусть земля!
Оживу, глядишь, и я.
Сикось- накось, кое-как,
Строим что-то, гоним брак.


Рецензии