Триптих

1.
Одел палачь корону короля,
в единстве потеряли веру,
и каждый проклял злого упыря,
и не допущен был и к собственному телу;

в единстве гибнет доброго начало,
и нравственность уходит в тишину,
и доброе молчит в своей печали,
и злое покоряет высоту;

мы все рабы в уединенье целом,
в тюрьме единства коротаем срок,
и личность умерла, покрылась мелом,
дух русский гибнет, запинаясь в прок;

орел один летает в поднебесье,
сознание его единства лишено,
звучит по телеку дурная песня,
и покупается надежда за добро.

2.


Одно лицо осталось в мире,
абстрактная, неведомая муть,
он видит все, он видит шире,
в сартир идет теряя суть;

и хаос воцарился в мире,
тенденции не видно ни шиша,
губить народ, сидя в сартире,
заслуга его нынче такова;

абстрактное одно лицо,
в единстве видит целого начало,
ну кто ты есть, как не яйцо,
которое сбежало с карнавала;

но будет день, когда поймет народ,
одно лицо наводит хаос мира,
и сгинет лидер ядерных широт,
которому я не доверю тира.

3.

Чудовищно я отдал все концы,
как одиноко этой сути в мире,
опустошение конец его игры,
опустошение сплошное в жире;

а мы слабы, мы верим на тощах,
в те аксиомы, что лапочет чрево,
и не голодные пока и в тех вещах,
но хаос пожирает древо;

и одиночество его гнобит:
с кем состязаться в этом странном мире,
силен, ужасен, только паразит,
и власть его крепка, он видит шире;

пожалуй бог я: скажет он себе,
а муравьи все заняты работой;
и о войне, чудовищной войне,
все мысли заняты такой заботой;

придя в себя, он сделает все так,
что не было ни драмы, ни обмана;
он просто побывал в гостях..,
одно лицо, но отчужденный срамом.


Рецензии