***

Сдавила грудь тоска тисками,
Весенним паводком я сыт.
Волчонком ветер завывает,
И весь рассудок я теряю.

Сеет кто-то шорох мерзкий,
В ушах звенящий целый день.
Гутарят черти под кроватью
О том, о сем и обо мне.

Наверно, всё же мне придется
Мозгоправа посетить.
Быть может, крышу залатает
Или признает дураком.

Со мною комнатная лампа
О своей спиральке говорит.
При этом светит очень тускло,
Как будто прям сейчас сгорит.

Держа свиную ножку в лапе,
Медвежья шкура пьёт коньяк,
Пять лет которая лежала
Возле чайного стола.

Откуда бес громадный взялся,
Что смотрит телек, сидя в кресле,
Смеясь беззубым старикашкой
Над Джимом Кэрри с голым задом?

Я взбешён и разъярён,
Мозги совсем уже отсохли.
Ещё минута или две,
И я коньки свои отброшу.


Рецензии