Неправильный совет
Испортить может нашу жизнь,
Причём даётся он в ответ:
«Жениться?» — «Да, женись!».
А если жёнушка досталась
Не то, чтобы змея совсем,
Но всё же с языком как жало,
То будет множество проблем.
Совет, который мы даём
Ребёнку, где учиться,
И сами ВУЗ мы подберём,
Но будет он лениться,
Потом он скажет, что совет
Был ему очень вреден.
На протяженье многих лет
Окажется он беден.
Нет злого умысла в советах,
Из добрых побуждений
Даются на вопрос ответы,
Без всяких подтверждений.
Но результат бывает грустным,
Когда совет тот принят,
Как в форме письменной, так устной,
Но вдруг дела заклинят.
И виноват здесь не советчик,
А масса обстоятельств,
Но есть единственный ответчик —
Ты сам, а не приятель.
Решенье принимаешь ты,
А, значит, отвечаешь,
За все плохие результаты,
Хоть на других киваешь.
Свидетельство о публикации №123051205192