Попугаи

Бывает скучно и неинтересно,
Если желания душу не тревожат.
Лениво утихает шум воскресный,
Итог тоски уныние предположит.

Молчит и разум это подтверждая.
Сам сохраняет  мозговую спячку.
Усмешкою следит страна родная,
И тихо шепчет:-Не пори горячку.

-Мужчина сам обязан разбираться
В работе, людях и в своей тоске.
Со всякими не стоит целоваться,
Запомни:-Жизнь висит на волоске.

-Ты только на средине пирамиды",
Там без тебя не умнейших полно.
Сам потерпи, но не прощай обиды,
Подумай сам, чем пахнет "гуано".
           ***
А годы щёлкают здоровье убирая,
Земля - планета крутится быстрей.
В столице много разных"попугаев",
Лечение от них: - Браток, налей!
    12.05.2023г.


Рецензии