Что снится поезду

Что снится поезду

Чух-чух-чух! По серым шпалам,
По железному пути,
Ту-ту-ту! Гудя сигналом,
Поезд мчится и пыхтит.
Он летит до горизонта,
Через лес и города,
Через реки, через горы,
Как зелёная стрела.
Много-много пассажиров:
Кто поехал за мечтой,
Кто спешит к кому-то гости,
Кто торопится домой.
А под вечер на вокзале
Юный поезд сладко спит.
И во сне зелёный поезд
Тоже, как стрела, летит.
А во сне мой юный поезд
Чух-чух-чух! По небесам,
По ночному небу едет
И сигналит облакам.
Подмигнет звезде Полярной
И прекрасным Близнецам.
И девчонки дружно машут:
«Салютуем поездам!»
И во сне среди созвездий
Мчится поезд и свистит.
Ту-ту-ту! Мой поезд едет
Вдоль по Млечному Пути.


Рецензии