***

Пела песнь звезда о любви,
И дрожала губа у Луны.
Ей хотелось так же, как мне,
Мёд почувствовать женской губы.

За окошком шуршала листва,
Не хотел ветроган уходить со двора.
Сердце кровью ледяной обливалось,
Когда я вспоминал про тебя.

Надо мною тучка смеялась,
Вместе с нею наверно и ты.
Только мысли мои улыбались,
Они видели сладкие сны.

Непроглядная ночь опускалась,
Звёзды гасли, и тлела луна.
За стеною дыхание слышал
Сердца, разбитого в склянь твоего.


Рецензии