Подруга

Начала убираться ещё рано утром я,
И квартира блестит, как яйцо Фаберже.
Ведь сегодня придёт Василиса Премудрая -
Нашей дружбе четвёртый десяток уже.

Принесёт Василиса бутылочку белого,
По-хозяйски полезет за штопором в стол
И бутончик бокала, слегка запотелого,
Сунет в руку мне: сядь-ка и выдохни, мол.

Перемоем мы кости Иванам Царевичам
И лягушкам, к которым сбежали они.
А "Премудрая", кстати, фамилия девичья.
Я меняла свою, но подруга - ни-ни.

До полуночи будем болтать мы и пьянствовать,
И меня на прощанье обнимет она:
"Ты давай, прекращай уже тут несмеянствовать.
И почаще звони. Ты мне очень нужна."


Рецензии
Такая подруга дорогого стоит!

Вадим Константинов 2   15.05.2023 10:28     Заявить о нарушении
Согласна, Вадим!

Вера Сергеевна Бутко   28.05.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.